Política de Privacidad



Protegemos su información personal y sus datos.

Debido a la actividad comercial que desarrolla APP SOLUTIONS S.A.S. (en adelante "la Compañía" o FINDNEAR), ésta recoge y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios registrados en el Sitio web y/o en las aplicaciones móviles (en adelante, “EL PORTAL”). En ese orden de ideas la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objetivo brindarle a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que FINDNEAR recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.


1. Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través del PORTAL y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es APP SOLUTIONS S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 901.011.527-5 y con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, mail de contactos appsolutionssas@gmail.com y findnearappco@gmail.com.


2. Protegiéndolo.

FINDNEAR está comprometida en proteger su privacidad. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales se describe la información que FINDNEAR recoge de sus usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con esta, no utilice EL PORTAL.

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales asegura que cualquier información que sea proveída por los usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.


3. La información que recabamos.

Recabamos información de identificación personal, la cual incluye pero no se limita a, e-mail, celular, teléfono, dirección de residencia, georreferenciación. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por FINDNEAR.

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de FINDNEAR podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de FINDNEAR, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

FINDNEAR recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro del PORTAL. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, etc


4. Derechos que le asisten como titular de la información.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos.

a) Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de FINDNEAR.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a FINDNEAR.

c) Ser informado por FINDNEAR, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.


5. Tratamiento y/o Uso que hacemos de la información.

En virtud de la calidad de intermediador que FINDNEAR ostenta entre los consumidores y los oferentes de los productos –léase empresas y demás establecimientos de comercio-, y principalmente con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, FINDNEAR solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que nuestra relación de intermediación se pueda concretar exitosamente. Es decir, la información que recolectamos se recaba y guarda con el fin de poder suministrar esta información a los establecimientos de comercio afiliados, de manera tal que la relación final de consumo, entre consumidor y oferente del producto, se pueda concretar de manera exitosa. Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por la Compañía para que a través del PORTAL esta pueda ofrecerle a Usted servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. Asimismo, le permite a FINDNEAR hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) información de ofertas, de productos y servicios que creemos pueden serle de interés.

Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

- Ponernos en contacto directo con Usted cada vez que FINDNEAR lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas del día de otros productos y/o servicios.

- Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

- Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

- Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre FINDNEAR, además de toda otra información que creamos conveniente.

- Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de FINDNEAR tales como, pero sin limitarse a, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, FINDNEAR velará porque se cumplan los estándares mínimos, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus Datos Personales. No obstante, FINDNEAR no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a su discreción toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que Usted facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de tratamiento de datos personales.

- Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como compañías de seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.


6. Confidencialidad de la información

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por FINDNEAR en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. FINDNEAR hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, FINDNEAR se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso FINDNEAR no responderá por la información que sea revelada.


7. Cookies

FINDNEAR utiliza las cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo el beneficio del Usuario. FINDNEAR no las usará con otros fines. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo eliminar las cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” (Help) del navegador. También, se pueden encontrar cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro PORTAL. FINDNEAR no controla el uso de cookies por parte de terceros.


8. E-mails y notificaciones

Podemos enviarle e-mails o notificaciones como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de nuestros servicios, o en las siguientes circunstancias:

• Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.

• E-mails o notificaciones con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).

• E-mails o notificaciones con noticias y novedades, como parte de un Newsletter.

• E-mails o notificaciones promocionales.

• E-mails o notificaciones para ofrecer servicios relacionados.


9. Seguridad y almacenamiento.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del PORTAL de dentro o fuera de nuestra Compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, FINDNEAR no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. FINDNEAR, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.


10. Transferencia en circunstancias especiales.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de FINDNEAR entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en EL PORTAL a una o más partes relevantes.


11. Área responsable de las atenciones: Servicio al Cliente.

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactar a nuestro departamento de Servicio al Cliente quien con mucho gusto escuchará su petición y se encargará de darle el trámite y debido curso interno al interior de la empresa.


11.1 Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.

FINDNEAR dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar por correo electrónico dirigido a appsolutionssas@gmail.com o findnearappco@gmail.com.

En el mail se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite.

En todo caso, FINDNEAR se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.


11.2 Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los usuarios de FINDNEAR podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder.

Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que FINDNEAR realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.


11.3 Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante FINDNEAR un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.


12. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

FINDNEAR podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en EL PORTAL. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del PORTAL, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de nuestro PORTAL implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar EL PORTAL.


13. Disposiciones finales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 20 de octubre de 2016.








Descárga la aplicación móvil.

Toda la ciudad al alcance de tu mano. Disponible para dispositivos android totalmente GRATIS.